Кто должен обеспечивать ребёнка учебниками?

Образование в настоящее время является обязательным, по крайней мере, в Европе. Государство отслеживает чуть ли не каждого ребенка, в плане своевременного похода в школу и его посещения учреждения образования.

После первой торжественной линейки детки приступают грызть гранит науки. Ежедневно посещая школу, преподаватели делятся с ними своими знаниями, дают под запись материал, но как же можно учиться без специальной литературы и учебников!?

Теоретически, школьники любого возраста должны быть обеспечены общеобразовательными учебными материалами за счет государства. Та программа, которая преподается в школах, разрабатывается министерствами образования и, соответственно, учебные материалы тоже. К сожалению, государство частенько отказывается выполнять свои обязательства по обеспечению учеников школ учебниками. Это может проявляться в том, что, закупив книги для обучения детей, они не заменяются до того момента, пока министерство образования не выпустит новые. А детям характерно играться с учебниками, разрисовывать, вырывать страницы, терять их. Так же случаются такие неприятности, как нехватка учебников детям.

Поэтому все чаще школьник получает на руки потрёпанную годами, изрисованную и порванную книгу, учиться по которой практически невозможно. А родители, проявляющие заботу, не могут равнодушно смотреть на такую ситуацию. Тогда им приходится идти в книжный магазин, чтобы купить учебники для своих детей. При этом такие магазины не всегда способны вовремя обеспечить нужное количество определённого вида товара. Остается только заказ учебников.

Конечно, современные технологии пытаются всевозможными способами решить эту проблему, переводя школы на электронные учебники, планшеты, ноутбуки, считая, что это будет интересно самим детям, а также возникнет возможность экономия на печати книг. Да, с точки зрения удобства, быстроты обмена и получения актуальной информации это очень удобно. Но не стоит забывать и о здоровье собственных детей. В последнее время, с появлением компьютеров и всяческих гаджетов, зрение у людей настолько начало падать, что оптики стали грести деньги лопатами. Так люди желают для своих детей проблем со зрением? Думаю, нет.

Книги сегодня считаются огромным богатством, ведь сам характерный запах, шелест страниц успокаивает, и при этом зрение у людей не портится, а запоминаемость повышается.

Comments are closed.